Eliminar automáticamente el historial de navegación en Google Chrome y Firefox

Cuando navega por Internet utilizando cualquiera de los navegadores, su historial de navegación y otros datos relacionados permanecerán en el sistema. Todos tenemos nuestros propios hábitos de navegación. Si está en una red pública, es posible que pierda su privacidad. Por lo tanto, eliminar su historial de navegación es una buena práctica. Pero no siempre es posible borrar manualmente todos los detalles de navegación cuando cierra el navegador. Por lo tanto, sería bueno si tuviera una opción para borrar automáticamente todos los datos de navegación cuando cierre el navegador. Internet Explorer y Mozilla Firefox tienen una opción para borrar automáticamente sus datos de navegación. Pero cuando se trata de Google Chrome, solo puede borrar las cookies automáticamente. No es posible limpiar todos los datos de navegación en Chrome. Entonces, después de navegar desde un sistema, la limpieza de todos los datos ayudará a mantener su privacidad. Navegar en modo incógnito es una opción, pero eliminar automáticamente todos los datos relacionados con su navegación es un mejor enfoque. La desventaja de esta limpieza automática es que eliminará los detalles de su cuenta de cada sitio para que tenga que iniciar sesión cada vez. Además, los sitios tardarán más en cargarse mientras los abra de nuevo. En este artículo, puede leer sobre cómo borrar el historial de navegación en Google Chrome y Firefox.



Ver también: – Cómo crear un perfil de usuario bloqueado en Google Chrome para navegación privada



Google Chrome

Google Chrome no tiene una función para borrar automáticamente el historial de navegación. Pero puede borrar las cookies cuando salga de Chrome. Para hacerlo, siga los pasos que se indican a continuación.

  • Ir Configuraciones del menú. Puedes usar chrome: // configuración /.
  • Haga clic en Mostrar configuración avanzada.
  • Ir Intimidad sección. Debajo Intimidad haga clic en Configuración de contenido.
  • Debajo Galletas haga clic en Conserve los datos locales solo hasta que salga de su navegador. Luego haga clic en Hecho.

Captura de pantalla (201)

La configuración anterior borrará las cookies cuando cierre Chrome. Pero el historial de navegación no se eliminará.

Hacer clic y limpiar Extensión de Chrome

Para borrar todos los datos, debe agregar el Hacer clic y limpiar Extensión de Chrome. Para agregar lo mismo a Chrome, siga el enlace que figura a continuación.

https://chrome.google.com/webstore/detail/auto-history-wipe/hdgnienkeomlaeeojaibeicglpoaadnj

Esta extensión gratuita le permite borrar los datos de navegación cada vez que sale de Chrome.

  • Abra la extensión Click & Clean haciendo clic en el icono ‘C’ de la barra de herramientas del navegador. Luego haga clic en opciones.

Captura de pantalla (203)

  • Marque la opción Eliminar datos privados cuando Chrome se cierra.

Captura de pantalla (202)

Mozilla Firefox

Mozilla Firefox tiene una función predeterminada para borrar los datos de navegación cuando cierra el navegador. Puede configurar Firefox para que lo haga siguiendo los pasos a continuación.

  • Desde el menú ir a Opciones.

Captura de pantalla (204)


ANUNCIO


  • Ir Intimidad Y debajo Historia en el menú desplegable, seleccione Utilizar la configuración personalizada para el historial. Marque la opción Borrar historial cuando se cierra Firefox. Reloj Ok para guardar la configuración.

Captura de pantalla (207)

Ahora ha aprendido a borrar automáticamente los datos de navegación de Google Chrome y Firefox.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies