Cómo eliminar permanentemente su cuenta de Gmail

Casi todos nosotros tendremos una cuenta de correo electrónico personal asociada con un nombre de usuario en particular. De todos los proveedores de servicios de correo, uno de los más utilizados es el servicio Gmail. Como Google ha agregado funciones más nuevas como las de Google Photos, Google plus y Google Drive, que es el servicio en la nube para Gmail, cada vez más personas se sienten atraídas y, finalmente, comienzan sus cuentas con Gmail. Pero luego, en algunos casos, surge la necesidad de eliminar nuestras cuentas de Gmail. Puede deberse a que no confía mucho en su cuenta, ya que es pirateada con frecuencia. Además, puede haber posibilidades de que haya creado una cuenta hace mucho tiempo y ya no la use. Hay formas de eliminar sus cuentas de forma permanente.



Lea también: – 4 mejores alternativas de Gmail disponibles en la web



Antes de continuar con el método para eliminar su cuenta, permítame decirle lo que sucede al hacerlo.

  • Pierde todos los datos como correos electrónicos, archivos adjuntos, etiquetas y todos los demás productos como Google Drives y Google Plus.
  • Pierde todas las credenciales como nombre de usuario y contraseña, y el acceso completo a la cuenta en su conjunto.
  • Es posible que nunca más pueda obtener el mismo nombre de usuario en el futuro.
  • Pero luego, si se ha suscrito a algún sitio web o canal en Youtube, permanece activo.
  • Si ha guardado o descargado archivos de Gmail en su PC, permanece allí.

Los datos una vez eliminados al deshabilitar permanentemente una cuenta de Gmail no se pueden recuperar. Naveguemos ahora a los pasos a seguir para cumplir con nuestra necesidad.

PASOS PARA ELIMINAR LA CUENTA DE GMAIL DE FORMA PERMANENTE

PASO 1

  • Desde cualquiera de los navegadores web, abra Gmail página de inicio de sesión que aparece como se muestra a continuación. Ingrese su nombre de usuario y contraseña correspondientes e inicie sesión en su cuenta de Gmail.

página de inicio de sesión de la cuenta

PASO 2

  • Una vez que se abre la página de la Bandeja de entrada, encontrará un círculo hacia la parte superior derecha que indica su cuenta. Aparece una foto allí si la ha subido. Haga clic en ella para encontrar su identificación de correo electrónico y un cuadro llamado Mis cuentas Por debajo de eso. Elige esa opción.

eligiendo mi cuenta

PASO 3

  • Se abre una nueva ventana donde puede controlar, proteger y asegurar su cuenta. Encontrará tres pestañas debajo, a saber, Inicio de sesión y seguridad, información personal y privacidad tanto como Preferencias de cuenta. Elija la tercera pestaña llamada Preferencias de cuenta donde encontrará opciones para administrar su cuenta.

elegir la tercera pestaña de preferencias de la cuenta

ETAPA 4

  • En la ventana que emerge, encontrará dos opciones: Eliminar productos y Eliminar cuenta y datos de Google. Tendrás que elegir la segunda opción Eliminar cuenta y datos de Google que borra todos los datos y la cuenta asociada a usted.

preferencias de cuenta

PASO 5

  • En la siguiente ventana que se abre, se le proporcionará una opción para descargar una copia de datos como correos electrónicos, archivos y medios antes de eliminar su cuenta. Para hacerlo, haga clic en el enlace descargue sus datos. Ahora haga clic en el cuadro de texto antes Sí, quiero eliminar la cuenta de Google de forma permanente y datos y otras opciones que se acordarán antes del proceso de eliminación.
  • Ahora, haga clic en el botón Eliminar proporcionado justo debajo de eso.

borrar cuenta


ANUNCIO


Eso es. Su cuenta ahora se eliminará de forma permanente. Espero que hayas encontrado útil este artículo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies